Notvorrat anlegen mit GenussGläschen
Besonders in Zeiten von politischen, wirtschaftlichen oder ökologischen Krisen haben wir Menschen ein stärkeres Sicherheitsbedürfnis. Wir möchten auf Lieferengpässe vorbereitet sein und im Ernstfall einen Plan B in der Rückhand haben. Doch auch über Krisensituationen hinaus ist es empfehlenswert, stets ein paar haltbare Lebensmittel im Haus zu haben. Denn schließlich können Stromausfälle, schwere Unwetter oder sonstige unvorhersehbare Ereignisse immer mal eintreten. Wir haben gute Nachrichten für Sie: Die hochwertigen Fertiggerichte von GenussGläschen sind bis zu ein Jahr ungekühlt haltbar. Damit eigenen sie sich hervorragend für Ihren Notvorrat zu Hause.
Welche Lebensmittel sind für den Notvorrat geeignet?
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft empfiehlt, stets einen Nahrungsmittelvorrat für 10 Tage im Haus zu haben. So lassen sich stressige, unüberlegte Hamsterkäufe bei Lebensmitteln vermeiden. Bei der Planung sollten Sie die Größe des Haushaltes, den Kalorienbedarf und die Essgewohnheiten der Haushaltsmitglieder berücksichtigen. Für eine erwachsene Person ist beispielsweise mit einem Kalorienbedarf von 2.000-2.500 kcal zu rechnen, Kleinkinder benötigen in der Regel weniger als 1.500 kcal. Da im Falle eines Stromausfalls tiefgekühlte Lebensmittel nicht ordnungsgemäß gelagert werden können, sind sie für die Notbevorratung nicht ideal. Wir haben passende Alternativen für Sie zusammengefasst.
Haltbare Lebensmittel
- Getreideprodukte, Brot, Kartoffeln, z.B. Nudeln, Reis, Zwieback, Knäckebrot, Haferflocken, rohe Kartoffeln
- Gemüse, Pilze, z.B. Bohnen, Erbsen, Sauerkraut, Pilze oder Rotkohl in der Konservendose
- Obst, z.B. Mandarinen, Kirschen oder Ananas in der Konserve, Rosinen, Trockenpflaumen
- Milchprodukte, z.B. H-Milch, Hartkäse
- Eier, Fleisch und Fisch, z.B. Thunfisch oder Ölsardinen in der Konserve, Corned Beef oder Bockwürstchen in der Konserve, rohe Eier
- Fette, Öle, z.B. Margarine, Butter, Rapsöl
Notvorrat anlegen: So geht’s lecker und effizient
Zugegeben, die oben aufgeführte Liste erfüllt sicherlich ihren Zweck, sonderlich schmackhaft klingt sie aber nicht. Zudem benötigen Sie ziemlich viel Platz zu Hause, wenn Sie wirklich für jede dieser Kategorien passende Konserven kaufen möchten. Deshalb empfehlen wir Ihnen, Ihren Notvorrat durch haltbare Fertiggerichte zu ergänzen. Diese schmecken nicht nur besser, sondern bestehen zudem aus mehreren Komponenten, decken also verschiedene Gruppen an Lebensmitteln und Inhaltsstoffen ab. Folgende Fertiggerichte im Glas von GenussGläschen eignen sich für die Notbevorratung.
- Getreideprodukte, Kartoffeln und Co.: Bärlauchrisotto, ganze Kräuterdrillinge, Rösti aus Maifelder Kartoffeln, Kartoffelsuppe mit Perigordtrüffel, Semmelknödel vom Sauerteigbrötchen
- Gemüse & Pilze: Mediterranes Ratatouille, Frühlingssuppe, Süßkartoffel-Kürbisgulasch, Waldpilzrisotto, Erbsen-Minz-Suppe, Süßkartoffel-Linsen-Curry, Eifler Rotkohl
- Obst: Griesflammerie mit Rhabarberkompott, Creme catalan mit Zitrusgelee, Griesflammerie mit Steinobstragout, Apfel-Kürbisrisotto
- Fleisch und Fisch: Bretonische Krustentiersuppe, Putenbrustragout in Curry-Kokos-Suppe, Szegediner Gulasch, Schweinebäckchen mit Kürbisragout, Kalbseintopf Orientalisch
Unsere GenussGläschen sind bis zu ein Jahr ungekühlt haltbar und lassen sich bei einem Stromausfall sogar auf einem Campingkocher in wenigen Minuten erwärmen. Zudem sind die schlanken 400 ml Gläser einfach zu verstauen, zu säubern und wieder zu verwenden. Bestellen Sie noch heute unsere Gläschen, Menüs oder GenussBoxen und probieren Sie selbst!
So bereiten sich Prepper auf Katastrophen vor
In den USA sind sie schon länger bekannt, doch auch in Deutschland zählen sich immer mehr zu den sogenannten „Preppern“ (engl. „to prep“, dt. „vorbereiten“): Menschen, die stets für den Ernstfall gewappnet sind, etwa durch große Vorräte an Lebensmitteln, Medikamenten und anderen essenziellen Dingen des Lebens. Mitunter nimmt diese Art der Vorsorge kuriose, bisweilen sogar extreme Züge an. So verfügen manche Prepper sogar über Schutzanzüge und eigene Luftschutzbunker.Für solche drastischen Maßnahmen sprechen wir uns nicht aus. Dennoch muss gemäßigtes „Prepping“ nichts Schlechtes sein. Ganz im Gegenteil: Ein moderater Vorrat an Lebensmitteln, Medikamenten und anderen Dingen des täglichen Bedarfs sichert Sie ab für den Fall, das aus irgendwelchen Gründen benötigte Produkte gerade einmal nicht erhältlich sind. Ein paar Fertiggerichte können nie schaden. Besonders dann nicht, wenn sie so hochwertig sind wie unsere GenussGläschen – denn die schmecken nicht nur im Notfall einfach lecker.
Ihre Vorteile bei GenussGläschen:
- Bis zu 1 Jahr ungekühlt haltbar
- Schnell verzehrfertig, ob kalt oder warm
- Keine Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe
- Natürliche, frische & regionale Zutaten
- Von Sterneköchen in hauseigener Manufaktur zubereitet
- Geprüft durch Lebensmittellabor Lippert
- Krisen- und katastrophenfest