frühlingshaftes Griesflammerie mit frischem Rharbarberkompott
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: GG10080
Vorteile
- Frisch gekocht ohne Geschmacksverstärker
- Nur natürliche Zutaten
- Ungekühlt bis zu einem Jahr haltbar
- Geprüft durch Lebensmittellabor Lippert
Griesflammerie mit Rhabarberkompott
So simpel und so lecker zugleich:
Unser Griesflammerie kommt mit einer erstaunlich überschaubaren Zutatenliste daher, liefert aber in puncto Geschmack und Konsistenz alles ab, was ein perfektes Dessert haben muss.
Hartweizengries, Milch, Butter, Zucker, Vanille und Zitronenabrieb bilden die Komponenten für das Griesflammerie.
Cremig und mit einer feinen Süße wird dieses durch ein fruchtiges Rhabarberkompott optimal abgerundet.
Ideal als Nachspeise, als letzter Gang Ihres Menüs oder als süßer Snack für Zwischendurch. Im luftdichten Glas geliefert, ist das klassische Grießflammerie ungekühlt bis zu ein Jahr haltbar.
Griesflammerie – was ist das eigentlich?
Der Begriff „Flammerie“ bezeichnet eine mit Stärke gebundene Creme, die in diesem Fall Gries enthält.
Abgeleitet wird er vom englischen Wort „flummery“, das mittlerweile aber immer mehr vom Begriff „Pudding“ verdrängt wird.
Daher trifft man im Kühlregal selten auf Griesflammerie, sondern viel eher auf Grießpudding oder Grießbrei.
Dabei gibt es zwischen Pudding und Flammerie einen wichtigen Unterschied: Ein Grießflammerie wird ohne Ei hergestellt, denn hier sorgt die Quellung der Stärke für die Bindung. Puddings hingegen werden mit Eigelb gebunden.
In unser Griesflammerie kommt nicht nur kein Eigelb, sondern – im Gegensatz zu vielen Industrieprodukten – auch keine Gelatine.
Denn mehr als hochwertige Zutaten und ehrliche Kochkunst braucht es nicht für die perfekte Konsistenz.
Unser Qualitätsversprechen:
- keine Geschmacksverstärker
- kein Palmöl
- keine Glutamate
- nur natürliche Zutaten
- ungekühlt 1 Jahr haltbar
Brennwert kj | 703 kJ kj | Brennwert kcal | 174 kcal kcal |
Fett | 8,6 g | davon gesättigte Fettsäuren | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 18,6 g | davon Zucker | 11,6 g |
Ballaststoffe | 0,9 g | Eiweiß | 3,5 g |
Salz | 0,1 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Milch | Ja |