GenussCamping
Camping-Essen von GenussGläschen
Ob Sie mit Wohnmobil oder Wohnwagen verreisen, im Zelt oder im Ferienhaus übernachten: Auch im Urlaub lassen sich leckere Mahlzeiten genießen. Dabei muss einfaches Camping-Essen nicht nur aus Sandwiches, Dosenravioli und Tütensuppen bestehen. Werten Sie stattdessen Ihre Camping-Küche durch die hochwertigen Fertiggerichte von GenussGläschen auf. Bei uns finden Sie Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen und Desserts – alles frisch zubereitet und im 400 ml Glas luftdicht versiegelt. Bevor es auf die Reise geht, stellt sich jeder Urlauber die Frage „Was kann man beim Campen essen?“. Die Kochausstattung ist sehr bescheiden, die Lagermöglichkeiten sind begrenzt, eine gute Kühlung ist Luxus. Viele greifen daher auf altbewährte Klassiker zurück, wie Butterbrote, Dosensuppen, Mais und Bohnen aus der Konserve. Diese Lebensmittel fürs Camping können satt machen, besonders gut schmecken sie aber nicht. Dabei ist es eigentlich ganz einfach, auch unter freiem Himmel lecker zu essen. Unsere Gerichte fürs Camping zeigen Ihnen, wie das geht.
Gute Gründe für Campingessen von GenussGläschen:
- Hochwertige Zutaten: Aus dem Profi-Sortiment der Deli Team GmbH. Seit rund 30 Jahren beliefert das Unternehmen gehobene Gastronomiebetriebe mit Erzeugnissen von renommierten Produzenten – seit etwa 15 Jahren mit Fokus auf regionale Betriebe aus der Eifel und dem Westerwald.
- Keine Zusatzstoffe: Im Gegensatz zu herkömmlichen Fertigmahlzeiten enthalten unsere Camping-Gerichte ausschließlich natürliche Zutaten. Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder Palmöl? Fehlanzeige!
- Schmeckt wie im Restaurant: Die Rezepte für unsere GenussGläschen stammen aus der gehobenen Gastronomie und sind von der deutschen sowie internationalen Küche inspiriert. Sämtliche Gerichte werden in unserer hauseigenen Manufaktur von Sterneköchen frisch zubereitet. Traditionelle Kochkunst statt Fließbandarbeit – und das schmeckt man.
- Ungekühlt haltbar: Durch das Zusammenspiel von Handarbeit und innovativen Konservierungsverfahren braucht unser Camping-Essen keine Kühlung und ist bis zu einem Jahr haltbar. Die Kühlbox darf also gern zuhause bleiben.
- Einfache & schnelle Zubereitung: Sie haben nur einen Campingkocher oder einen kleinen Caravan-Herd zur Verfügung? Kein Problem, denn mehr brauchen Sie nicht, um unsere Gerichte zuzubereiten. Einfach das Glas öffnen, den Inhalt in Topf oder Pfanne geben und erhitzen. Innerhalb weniger Minuten ist Ihr Campingessen fertig.
- Umweltschonend: Wer in der Natur Urlaub macht, möchte diese möglichst unberührt wieder zurücklassen. Gut, dass unsere Camping-Gerichte ohne Plastik und Papiermüll auskommen. Die Gläser lassen sich einfach reinigen und jederzeit wiederverwenden.
Leckere Ideen fürs Camping-Essen
Vorspeisen:
- Bretonische Krustentiersuppe mit Garnelen, Fischfond, Krustentierbutter und frischem Gemüse
- Kartoffelsuppe mit echtem Perigordtrüffel, Zwiebeln, Sahne, Parmesan und Gewürzen
- Klare Kraftbrühe vom Simmentaler Rind mit Fleischeinlage, Gemüse und intensiven Gewürzen
Hauptgerichte:
- Züricher Geschnetzeltes vom Kalb mit Zwiebeln, Champignons und Sahne, dazu Semmelknödel vom Westerwalder Sauerteigbrötchen
- Eifeler Hirschgulasch aus der Keule mit Eifeler Rotkohl und Kartoffelpüree von Maifelder Kartoffeln
- Coq au vin vom Eifeler Prachthahn mit Bechamelkartoffeln von Maifelder Drillingen und Eifeler Rahm-Wirsing
- Lammragout Provencale mit ganzen Kräuter-Drillingen und mediterranem Ratatouille aus Paprika, Zucchini, Aubergine und Tomate
Desserts:
- Fluffig, saftiger Schokokuchen mit Gourmet-Vanillesauce mit Tahiti-Vanille
- Schoko-Serviettenknödel aus Weizenbrötchen, Haselnüssen, Rosinen und Apfel mit Beerengrütze
- Elsässer Griesflammerie mit einem Ragout aus Steinobst (Birne, Apfel)
Menüs: Sie können sämtliche unserer GenussGläschen nach Ihren eigenen Wünschen zu einem Menü zusammenstellen – oder Sie bestellen gleich eine unserer Menüboxen. Für einen luxuriösen Campingurlaub empfehlen wir Ihnen unser Campermenü, bestehend aus:
- Vorspeise – Bretonische Krustentiersuppe
- Hauptgang – Lammragout Provencale mit Grillknödel und mediterranem Ratatouille
- Dessert – Creme catalan mit Zitrusgelee
One-Pot Camping-Essen
Für die Zubereitung in einem einzigen Topf kommen vor allem Suppen und Eintöpfe in Frage. Diese müssen alles andere als eintönig schmecken! Folgende GenussGläschen zeigen, wie geschmackvoll und hochwertig One-Pot-Gerichte sein können:
- Curry-Kokos-Suppe mit Putenbrust
- Orientalischer Kalbseintopf mit Tomaten, Spitzkohl, Kartoffeln, Zwiebeln und Kichererbsen
- Bärlauchrisotto oder Waldpilzrisotto mit Steinpilzen & Champignons
- Chili Poblano con Carne nach Traditionsrezept
Vegetarisches Camping-Essen
Auch als Vegetarier brauchen Sie beim Campen nicht auf kulinarischen Genuss verzichten. Schluss mit Tütensuppen und Instant-Ramen! Wir haben Ihnen leckere, fleischlose Speisen für Ihren Urlaub unter freiem Himmel zusammengestellt.
- Veganes Gulasch aus Süßkartoffeln und Maifelder Hokkaido-Kürbis
- Mediterraner Grillknödel aus Fladenbrot, Oliven, getrockneten Tomaten, Kräutern, Gewürzen
- Eifeler Frühlingssuppe a la Minestrone mit Fenchel, Staudensellerie, Möhre, Lauch, Tomate
- Vegane Thai-Kürbissuppe mit Eifel-Kürbis