Elsässer Griesflammerie mit Steinobstragout
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: GG10053
Vorteile
- Frisch gekocht ohne Geschmacksverstärker
- Nur natürliche Zutaten
- Ungekühlt bis zu einem Jahr haltbar
- Geprüft durch Lebensmittellabor Lippert
Griesflammerie mit Steinobst von GenussGläschen
Hartweizengries, Milch und Butter bilden die Grundlage für unser klassisches Grießflammerie nach Elsässer Tradition.
Hinzukommen Zucker, Vanille und Zitronenabrieb für ein feines, süßliches Aroma.
Alles zusammen wird von den Sterneküchen in unserer Manufaktur in liebevoller Handarbeit zu einem köstlichen, cremigen Dessert verarbeitet.
Für das gewisse Extra sorgt ein selbstgekochtes Steinobstragout aus Birnen und Äpfeln, das bei jedem Löffel Fruchtigkeit mitbringt.
Genießen Sie ein perfektes Dessert aus natürlichen Erzeugnissen, ohne künstliche Zusätze und bis zu ein Jahr haltbar!
Wer diese Süßspeise noch nie gekostet hat, wird sich vielleicht fragen: Was ist eigentlich ein Grießflammerie?
Abgeleitet von dem englischen Wort „flummery“ bezeichnet „Flammerie“ eine mit Stärke – in diesem Fall Gries – gebundene Creme.
Fälschlicherweise wird der Begriff oft mit Pudding gleichgesetzt, wobei es einen großen Unterschied gibt: Ein Grießflammerie wird ohne Ei zubereitet, da es durch die Stärke gebunden wird. Frisch gekochte Puddings werden hingegen traditionell mit Eiern gebunden.
Der Begriff „Flammeri“ ist heute etwas in Vergessenheit geraten – das muss sich ändern! Probieren Sie die süße Leckerei im Glas und lassen Sie diesen Küchenklassiker wieder aufleben.
Unser Qualitätsversprechen:
- keine Geschmacksverstärker
- kein Palmöl
- keine Glutamate
- nur natürliche Zutaten
- ungekühlt 1 Jahr haltbar
Brennwert kj | 699 kj | Brennwert kcal | 172 kcal |
Fett | 8,8 g | davon gesättigte Fettsäuren | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 18,2 g | davon Zucker | 11,3 g |
Ballaststoffe | 0,9 g | Eiweiß | 3,5 g |
Salz | 0,1 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Milch | Ja |