Eifler Rotkohl
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- Artikel-Nr.: GG10027
Vorteile
- Frisch gekocht ohne Geschmacksverstärker
- Nur natürliche Zutaten
- Ungekühlt bis zu einem Jahr haltbar
- Geprüft durch Lebensmittellabor Lippert
Rotkohl von GenussGläschen
Rotkohl ist eine der beliebtesten Beilagen – und das nicht nur zur Winterzeit.
Der auch „Rotkraut“ oder „Blaukraut“ genannte Kohl gehört beim Sonntagsessen im Familienkreis einfach dazu.
Aber Rotkohl ist nicht gleich Rotkohl. Mal zu sauer, mal zu süß – der perfekte Rotkohl bringt beides in Balance: ausgewogene Säure, eine vollmundige Süße und Fruchtigkeit.
Honig, Preiselbeeren und Portwein verfeinern unseren Eifeler Rotkohl aus dem Glas und machen ihn zu einem echten Gaumenschmaus.
Wie gesund ist Rotkohl?
Das rote Kohlgemüse lässt sich sowohl roh als auch gekocht sehr gut essen.
In puncto Nährstoffe ist es sogar dem Weißkohl etwas überlegen. Rotkohl enthält fettlösliche Vitamine wie Vitamin K und E sowie das wasserlösliche Vitamin B.
Wie alle Kohlsorten verfügt er auch über Vitamin C, das beim Kohl – anders als bei anderen Lebensmitteln – nicht durch Erhitzen verschwindet.
Sogar das Gegenteil ist der Fall: Im gekochten Zustand setzt Rotkohl mehr Vitamin C frei als im rohen Zustand.
Weitere Nährstoffe, die Rotkohl liefert sind Eisen, Magnesium, Kalzium und Kalium. Gleichzeitig hat Rotkohl wenige Kalorien: Unser Blaukraut im Glas enthält 60 kcal je 100 Milliliter.
Das alles macht Rotkohl zu einer gesunden, und dabei sehr leckeren, Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten.
Leckere Rotkohl-Gerichte:
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Rotkohl mit Klößen oder Semmelknödeln
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Rotkohl mit Kartoffeln, z.B. Kräuter-Drillinge oder Kartoffelpüree
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Rotkohl mit Fleisch, z.B. Rinder-Ragout, Hirschgulasch oder Sauerbraten
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Rotkohl mit Apfelmus
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Rotkohl mit Speck
Unser Qualitätsversprechen:
- keine Geschmacksverstärker
- kein Palmöl
- keine Glutamate
- nur natürliche Zutaten
- ungekühlt 1 Jahr haltbar
Brennwert kj | 252 kj | Brennwert kcal | 60,1 kcal |
Fett | 1,2 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g | davon Zucker | 7,8 g |
Ballaststoffe | 1,0 g | Eiweiß | 1,8 g |
Salz | 0,1 g |
Milch | Ja | Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |