Eifeler Fitschbunnezupp mit durchwachsenem Speck
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: GG10068
Vorteile
- Frisch gekocht ohne Geschmacksverstärker
- Nur natürliche Zutaten
- Ungekühlt bis zu einem Jahr haltbar
- Geprüft durch Lebensmittellabor Lippert
Eifeler Fitschbunnezupp von GenussGläschen
Fitschbunne, auch als Schnippelbohnen oder saure Bohnen bekannt, sind ein traditionelles Gericht aus dem Rheinland.
Früher kamen sie in Köln besonders in der Winterzeit oft auf den Tisch, wenn frisches Gemüse rar und haltbare Lebensmittel begehrt waren.
Dafür reifen grüne Schnittbohnen mit Salz in einem Fass, sodass die Mischung ähnlich wie Sauerkraut vergärt.
Heute ist das Gericht etwas aus der Mode gekommen – zu Unrecht! Denn die deftige Bohnensuppe schmeckt nach wie vor einfach hervorragend.
Frisch geerntete Stangenbohnen sind der Grundbaustein für unsere Schnippelbohnensuppe nach Omas Rezept.
Hinzu kommen geräucherter Eifelspeck, Rinderbrühe, Gemüse und Sahne. Für eine angenehme Säure sorgen weißer Balsamico, Zitronensaft und Apfelsaft.
Die Schnippelbohnensuppe mit Rindfleisch und Sahne schmeckt lauwarm am besten und ist somit auch für heiße Tage gut geeignet.
Die klassische deutsche Küche ist bekannt für ihre deftigen Speisen und aromatischen Saucen, die mit viel Liebe und Geduld zubereitet werden.
Doch haben viele Menschen heutzutage nicht mehr die Zeit, mehrere Stunden am Herd zu stehen.
Damit Sie trotzdem nicht auf den unverwechselbaren Geschmack dieser Klassiker verzichten müssen, bringen wir diesen im schlanken 400 ml Glas zu Ihnen nach Hause.
So ist die Eifeler Fitschbunnezupp mit durchwachsenem Speck nur eines von vielen traditionellen und regionalen Rezepten, die wir im GenussGläschen neu aufleben lassen.
Stöbern Sie in unserem Online-Shop und entdecken Sie weitere Gerichte aus der gutbürgerlichen Küche:
Unser Qualitätsversprechen:
- keine Geschmacksverstärker
- kein Palmöl
- keine Glutamate
- nur natürliche Zutaten
- ungekühlt 1 Jahr haltbar
Brennwert kj | 802,2 kj | Brennwert kcal | 191,1 kcal |
Fett | 10,8 g | davon gesättigte Fettsäuren | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 15,8 g | davon Zucker | 3,4 g |
Ballaststoffe | 4,6 g | Eiweiß | 6,6 g |
Salz | 0,9 g |
Milch | Ja | Sellerie | Ja |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |