
Hühnerfrikassee mit Sahne & Champignons
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- Artikel-Nr.: GG10012
Vorteile
- Frisch gekocht ohne Geschmacksverstärker
- Nur natürliche Zutaten
- Ungekühlt bis zu einem Jahr haltbar
- Geprüft durch Lebensmittellabor Lippert
Hühnerfrikassee mit Champignons von GenussGläschen
Hühnerfrikassee ist eine Speise, dass Sie bestimmt noch aus Ihrer Kindheit kennen.
Doch auch bei Erwachsenen erfreut sich das zarte Hühnerfleisch in der cremigen Sauce ungebrochener Beliebtheit.
Genießen Sie das Traditionsgericht so, wie es sein muss: Frisch gekocht aus natürlichen Zutaten, von Profiköchen liebevoll zubereitet.
Statt Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe setzen wir auf echte Kochkunst und die besten Erzeugnisse:
Frische Champignons, Keulenfleisch vom Eifeler Prachthahn, Möhren aus dem Vorgebirge, Sahne aus der Eifel – regionaler kann ein Gericht nicht sein!
Wussten Sie schon, dass Frikassee mindestens seit dem 18. Jahrhundert in Deutschland und Frankreich bekannt ist?
Im Allgemeinen versteht man darunter ein Ragout aus hellem Fleisch in einer hellen Sauce.
Zwar gibt es auch Varianten mit Pute, Taube, Kaninchen oder Kalb, das Frikassee mit Hühnchen ist aber die klare Nummer eins.
Wir verwenden bei der Zubereitung das Fleisch des Eifeler Prachthahns.
Dieses ist kräftiger im Aroma als das einer Henne oder eines Kapauns. Jedoch kann es auch leichter austrocknen. Dem wirken wir mit unserem selbstgekochten Gemüsefond, Sahne und Weißwein entgegen. Das Ergebnis: wunderbar zartes Fleisch in einer gehaltvollen Sauce.
Das Hühnerfrikassee ist schnell zubereitet. Einfach das Glas öffnen, den Inhalt in einen Kochtopf oder auf einen Teller geben und auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmen. Servieren Sie das Hühnerfrikassee mit Reis und runden Sie es – auf Wunsch – mit Erbsen ab.
Tipp: Probieren Sie auch unser Hühnerfrikassee mit Eifelspargel!
Jedes Kind in Deutschland kennt es, aber auch bei Erwachsenen erfreut es sich ungebrochener Beliebtheit: das Hühnerfrikassee.
Zartes Hähnchenkeulenfleisch, frischer Spargel aus der Eifel, verfeinert mit selbstgekochtem Geflügelfond, Sahne, Weißwein und Gewürzen.
Dank der hochwertigen Erzeugnisse und der frischen Zubereitung in unserer Manufaktur sehen Tiefkühlgerichte gegen unser Hühnerfrikassee im Glas ganz schön alt aus.
Zugleich ist unser Hühnerfrikassee-Rezept völlig frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und künstlichen Bindemitteln. Qualität, die man schmeckt!
Frikassee ist ein Gericht aus Frankreich, das in deutschen und französischen Schriften mindestens bis ins 18. Jahrhundert nachweisbar ist.
Generell bezeichnet der Begriff ein Ragout aus hellem Fleisch in einer weißen, cremigen Sauce.
Das Frikassee aus Hühnchen ist die wohl bekannteste Form dieser Speise, es sind aber auch Varianten mit Pute, Taube, Kalb oder Kaninchen bekannt.
Für die Zubereitung schneiden unsere Köche das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke und schwitzen es in Butter leicht an, sodass es nicht gebräunt wird.
Anschließend wird es mit Weißwein abgelöscht und in der Hühnerbrühe mit Gemüsewürfeln gedünstet. Durch Sahne erhält der Fond dann seine cremige Konsistenz und wird mit Zitronensaft sowie Gewürzen verfeinert. Frisch gekochter Eifelspargel bildet das „Pünktchen auf dem i“.
Für Sie geht die Zubereitung des Hühnerfrikassees besonders schnell: Einfach den Inhalt des Gläschens in der Mikrowelle oder im Kochtopf erwärmen, nach wenigen Minuten ist das Gericht verzehrbereit. Servieren Sie das Hühnerfrikassee mit Reis.
Unser Qualitätsversprechen:
- keine Geschmacksverstärker
- kein Palmöl
- keine Glutamate
- nur natürliche Zutaten
- ungekühlt 1 Jahr haltbar
Brennwert kj | 639 kj | Brennwert kcal | 153 kcal |
Fett | 9,8 g | davon gesättigte Fettsäuren | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g | davon Zucker | 1,5 g |
Eiweiß | 10,8 g | Salz | 1,1 g |
Milch | Ja | Sellerie | Ja |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |